Главная страница > Новости > Интервью cо студентом ЭФ, участником ВФМС в Сочи Давидом Хамитовым.

Интервью cо студентом ЭФ, участником ВФМС в Сочи Давидом Хамитовым.

03 ноября 2017


СМИ ЭФ: Давид, расскажи о самом фестивале подробнее, в чем его цель и как он проходил?
Давид: ВФМС – Всемирный Фестиваль молодежи и студентов – это международное событие, которое объединяет самых активных и достойных молодых людей (в возрасте от 18 до 35 лет), являющихся специалистами в различных сферах жизни: медицине, IT, политике, спорте и многих других. Несмотря на то, что лозунгом Фестиваля 2017 года является изречение «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!», какой-либо политической подоплеки я совершенно не почувствовал: среди всех 25000 участников (из которых больше половины – иностранные участники, представляющие более 100 стран со всего земного шара) царила атмосфера абсолютного взаимопонимания, уважения и дружбы. Я считаю, что главной целью фестиваля как раз-таки и является показать всему миру, что совершенно неважно, какие у человека национальность, религия, гражданство и ряд других субъективных факторов – важно лишь то, что каждый из нас является маленькой частичкой чего-то большего под названием «Человечество».

СМИ ЭФ: Это действительно здорово! А какие задачи стояли перед тобой, как перед участником?
Давид: Я считаю, что конкретных задач перед участниками Фестиваля не стояло: каждый формулировал свою задачу сам, и это хорошо, ведь каждый из нас по-своему уникален и индивидуален. Кто-то нашёл новых друзей, кто-то наладил контакт с будущими партнёрами по бизнесу, кто-то познал ответы на так давно волнующие его вопросы, кто-то развивался духовно и физически, а кто-то, в том числе и я, открыл для себя такие прекрасные и, в то же время, сложные во всех отношениях чувства – влюбленность и любовь.

СМИ ЭФ: То есть основная цель – это взаимодействие участников. Но на фестивале присутствовали представители разных стран, тяжело ли было наладить с ними контакт?
Давид: Общение с иностранными участниками происходило так, как это принято во всем мире – на английском языке. За все время Фестиваля мне не удалось встретить ни одного человека, который бы на нем не разговаривал. Пару раз даже происходили курьёзы: начинаешь общаться с человеком на английском, а спустя несколько минут увлекательной беседы вдруг обнаруживаешь, что твой собеседник – тоже носитель русского языка!
Во время образовательной программы была возможность воспользоваться гарнитурой, с помощью которой был организован синхронный перевод на основные языки мира.

СМИ ЭФ: Каковы твои общие впечатления от этого мероприятия?
Давид: ВФМС стал лучшим из всех событий в этом направлении, на которых мне удалось побывать за мои 18 лет жизни. Безусловно, выпади мне шанс побывать на Фестивале снова – я бы моментально согласился! Вернувшись в Москву, я сразу осознал то, что стал другим человеком. Никогда раньше я не испытывал таких искренних и теплых чувств. Мне казалось, да и до сих пор кажется, что я сбросил ментальные кандалы, вдохнул полной грудью, расправил плечи и зарядился такой порцией оптимизма, которой хватит ещё на долгие годы!

Автор: Юлия Хулла




Вверх