Главная страница > Новости > Маргарита Казарян о том, чем запомнился 2021 год

Маргарита Казарян о том, чем запомнился 2021 год

24 декабря 2020
В преддверии Нового года, когда принято подводить итоги и строить планы на предстоящие двенадцать месяцев, редакция сайта Президентской академии разослала преподавателям, студентам и сотрудникам РАНХиГС всего один-единственный вопрос: что Вам запомнилось в уходящем году и чего бы хотелось добиться в 2021-м? Причем, обязательным условием было не вспоминать о пандемийных трудностях. Наши респонденты к просьбе подошли ответственно и с праздничным настроением - ответы мы получили интересные и очень разные.

Сегодня на наш вопрос отвечает исполнительный директор Отделения национальной экономики Экономического факультета РАНХиГС, доктор экономических наук, доцент Маргарита Казарян:

«Этот удивительный год дал мне возможность попробовать себя в совершенной новой роли – интервьюера. Как известно, все наши коммуникации переместились в онлайн-формат, в связи с этим мы запустили новую рублику на нашу страницу в Instagram be_one_in_ranepa под названием 5 o`сlock tea. Уже из названия понятно, что это чаепитие. Мы его проводим раз в месяц в прямом эфире с различными экспертами из совершенно разных областей. Подключаются все студенты, преподаватели, которым интересна тема.
Несмотря на большой педагогический опыт, перед первой встречей в совершенно новом для меня формате я очень волновалась. Но беседа получилось настолько интересной и динамичной, что я получила огромное удовольствие! После эфира было много положительных отзывов. А во время интервью к нам подключались студенты, задавали вопросы.

Первая встреча в нашем онлайн-клубе была не случайной: это было начало пандемии и всех интересовало положение и смутные перспективы сферы услуг – закрылись рестораны, фитнес-клубы, отменились концерты… Мы пригласили в эфир нашего преподавателя Маралу Чарыеву, которая была вице-президентом оргкомитета Олимпийских игр в Сочи, долгое время работала генеральным директором крупной сетевой международной компании в сфере ресторанного бизнеса – в общем, является крупным экспертом в сфере услуг, и ее имя широко известно. Так что разговор получился действительно интересным. Тем более на тот момент экспертных мнений на эту актуальную тему звучало еще мало, и мы были одними из первых, а это всегда очень приятно.

После поступило предложение из совершенно другой сферы: организовать такое же чаепитие с известным писателем Олегом Роем. Мы поговорили о литературе, о современных тенденциях, о том, чем заняться в изоляции – получилось тоже актуально.

В общем, встречи в рамках этого проекта оказались востребованными.

В следующем году планируем продолжить эту традицию. Будем приглашать интересных людей – будь то экономика, политика, культура. Мне даже больше хотелось бы послушать представителей искусства, поговорить о живописи, о музыке… Очень хочется, чтобы наши студенты получали самую разнообразную информацию, формировали гармоничное представление о мире, развивались разносторонне.

По поводу планов — они уже определены: в следующем году наше отделение отмечает 20-летие. Это серьезный рубеж, и мы, конечно, будем отмечать эту дату. Планируем встретиться с нашими выпускниками, многие из которых добились больших высот и на госслужбе, и в бизнесе. Так вот хочется увидеться, пообщаться! Тем более онлайн открывает нам широкие возможности для этого и дает возможность принять участие выпускникам из самых дальних регионов.