Главная страница > Новости > ОНЭ объясняет, почему экономисты со знаниями права будут востребованы всегда

ОНЭ объясняет, почему экономисты со знаниями права будут востребованы всегда

02 декабря 2020
Сочетание современных знаний экономики и правовой регламентации бизнеса — значимое преимущество для владельцев и руководителей компаний, а также для тех, кто стремится выйти на новый уровень карьеры. Практикоориентированная магистерская программа «Экономика и право», реализуемая на Отделении национальной экономики Института экономики, математики и информационных технологий (ЭМИТ) РАНХиГС, готовит именно таких уникальных специалистов.

Магистерская программа направлена на подготовку экономических экспертов, способных принимать высокоэффективные решения в сфере экономики на основе глубоких знаний вопросов правовой регламентации различных видов экономической деятельности предприятий и организаций всех видов собственности.

Программа не имеет аналогов в России и является лидером мировых образовательных рейтингов. В 2018 г. она заняла третье место в рейтинге «4000 лучших магистерских и MBA-программ» Мирового рейтингового агентства Eduniversal в разделе «Экономика» и уверено удерживает свои позиции. Новаторский подход к реализации магистерской программы также предполагает обстоятельное, профессиональное освоение магистрами ключевых экономических дисциплин на продвинутом уровне в органическом сочетании с базовыми и специальными юридическими курсами. В число партнеров программы входят такие известные компании, как ЗАО «Страховая группа «УРАЛСИБ», ООО «Нестле Россия», ОАО АКБ «РосЕвроБанк», ОАО «Согаз» и ЗАО «Интерфакс».

Студенты магистратуры Отделения национальной экономики Института ЭМИТ рассказали о том, какие цели они ставили при поступлении и оправдались ли их ожидания.

Марина Радченко, первокурсница магистратуры: «Я выпускница Академии 2018 года. Проработав какое-то время за рубежом в сфере энергетики, я решила, что хочу развиваться дальше и повысить свой уровень, чтобы достичь новых высот. Я выбрала направление “Экономика” как самое престижное, по мнению работодателей. На данный момент я продолжаю работать в нефтегазовой сфере, занимаю должность заместителя финансового директора. Передо мной стоит много сложных, но очень интересных задач, и я уверена, что магистратура поможет мне стать сильным и высококвалифицированным руководителем в будущем».

Студентка второго курса магистратуры Татьяна Лебедева: «В определенный период жизни человеку необходимо что-то менять, а любые перемены должны быть к лучшему, способствовать росту! Поэтому для себя я выбрала путь длиною в два года в магистратуре Отделения национальной экономики Института ЭМИТ. Я решила, что время – скоротечно, а знания – бесценны! Поэтому поступая на магистратуру, я ставила себе дополнительные задачи: расширить круг знакомств; научиться просчитывать эффективность реализуемых мной проектов; научиться уверенно и доходчиво презентовать свои бизнес-идеи. Программа курса собрала в себе весь спектр необходимых знаний для капитализации магистра как специалиста высокого уровня!».

Студент первого курса магистратуры Сурен Авдалян: «После окончания бакалавриата долгих раздумий по поводу места обучения в магистратуре не было. Выбор был очевиден – лучшее отделение лучшего факультета лучшего вуза страны! Отделение национальной экономики Института ЭМИТ – современный динамично развивающийся образовательный центр. Магистратура по направлению “Экономика” – этологическое продолжение моей программы на бакалавриате. Знания и компетенции, опыт уникальных преподавателей практиков – это все то, что необходимо современному специалисту на рынке труда, поскольку данное образование предоставляет собой синергию глубоких знаний экономики и управления».